CURSO CALIDAD AMBIENTAL EN INTERIORES

calendario

Mar

09

calendario

Mar

18

En estos momentos, más que nunca, la sociedad empieza a ser consciente de la importancia de la calidad de aire interior, la salud de las personas, la mejora del bienestar y de los ciudadanos.

Garantizar al usuario una alta calidad de ambiente en su edificio o vivienda durante las 24h del día 365 días al año, reporta una mejora en la salud y bienestar de las personas.

Programa

MÓDULO 1 : CLIMATIZACION, VENTILACION Y SALUD. APLICACACION A DISEÑO Y CONTROL DE VIVIENDAS, OFICINAS Y ESPACIOS INTERIORES.

1. VENTILACIÓN RESIDENCIAL.

a. Cálculos según CTE, criterios passivhaus, AESCAI, etc.
b. Difusión y montaje de ventilación para una optima CAI.
c .Filtración mínima y recomendada.
d. Control de CAI.

2. VENTILACIÓN TERCIARIA.

a. Cálculos según RITE, criterios passivhaus, Leed, Well, AESCAI, etc.
b. Difusión y montaje de ventilación para una optima CAI.
c. Filtración mínima y recomendada.
d. Control de CAI.

2. AUDITORIAS CAI.

a. Edificio enfermo
b. Requisitos auditorias UNE 171330, UNE 100012 y RITE 38 y 39
c. Parámetros obligatorios y recomendados

MÓDULO 2: NORMATIVA DE PREVENCION DE RIESGOS APLICADA A EL DISEÑO Y CONTROL DE EDIFICIOS

1. MARCO NORMATIVO DE ÁMBITO LABORAL PARA EL CONTROL Y LA GESTIÓN DE LOS RIESGOS DERIVADOS DE LA CAI.

a. Ley 31/95, prevención de riesgos laborales
b. Real Decreto 486/97 sobre disposiciones mínimas en los lugares de trabajo.
c. Real Decreto 374/2001 exposición a agentes químicos
d. Real Decreto 664/97 sobre exposición a agentes biológicos.

2. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, NORMA UNE EN 45001.

a.. Integración de los sistemas de gestión PRL.
b.. Planificación preventiva.

c. Control operacional de la CAI.

3. EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA TRANSMISIÓN DE SARS –COV-2 MEDIANTE AEROSOLES. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y RECOMENDACIONES.

4. CRITERIOS DE DISEÑO Y CONTROL DE INSTALACIONES INDUSTRIALES Y NO RESIDENCIAL.

a. UNE 100713 ambiente hospitalario.

b. UNE 171340 Validación y cualificación de salas de ambiente controlado en salas

hospitalarias.

c. UNE 171350 CAI en hostelería

d. UNE 14644 salas limpias y locales anexos.

5. GUÍA PARA EL CONTROL DE LA CAI EN RESIDENCIAS DE MAYORES Y CENTROS DE DÍA.

6. GUÍA PARA EL CONTROL DE LA CAI EN CENTROS EDUCATIVOS.

7. RECOMENDACIONES DE OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO DE LOS SISTEMAS DE CLIMATIZACIÓN Y VENTILACIÓN DE EDIFICIOS Y LOCALES PARA LA PREVENCIÓN DE LA PROPAGACIÓN DEL SARS-COV-2.

8. CRITERIOS DE HIGIENIZACIÓN DE SISTEMAS DE CLIMATIZACIÓN CONFORME A LA UNE 100012

En el seguimiento por videoconferencia, para un máximo aprovechamiento del curso, es conveniente disponer de 2 PCs, en uno de ellos podrá seguir la videoconferencia y en el otro para realizar las prácticas. También es posible tener un único PC con 2 monitores o un PC con un monitor grande > 24 pulgadas.

Inscripción al curso
El período de inscripción ha finalizado

Ficheros